传设学院辅导员心理减压活动顺利完成

疫情防控常态化背景下,我校学生返校、新生军训等多项工作有条不紊地开展离不开每一位辅导员默默付出为缓解辅导员心理压力,更好投入今后的工作,传媒与设计学院副书记杨帅联合心理中心为本学院辅导员开展了心理减压活动。

920日,传媒与设计学院副书记杨帅与团委书记梁丹丹带领下,学院5位辅导员老师来到心理中心参加减压活动。心理中心专职教师刘一桐带领大家体验了催眠放松技术并且邀请每位参与者分享自己感受。活动结束后,杨帅副书记表示,本次活动效果很好,给大家带来了不同程度的良好体验。

高校教师尤其辅导员群体长期高负荷的工作状态下容易产生心理压力,已成为需要关注的现实问题。本次活动既是学院重视辅导员身心健康践行“无健康,不工商”的重要举措,同时也是心理中心为教师提供心理健康支持的重要探索。