玩·戏剧 探·成长——戏剧心理团体招募

戏剧是什么?

提到戏剧,你也许会想到这是属于演员的行业,

有人说,是由演员将某个故事或情境,以对话或动作等方式表演出来的艺术形式。

其实,在某种程度上,我们每天都在不同的场景“演绎”着生活剧,在生活中经历着不同的情景,扮演着不同的角色

在家里,你是儿子/女儿;

在学校,你是学生;

在人际关系里,你是恋人或者朋友……

戏剧中的角色扮演一样生活中的每个角色也都独特的情感与体验。

舞台上,戏如人生,你可以体验百种滋味;

生活里,人生如戏,你只能选择一种经历。

但是!

在这次的戏剧心理团体中,你有机会遇到兴趣相投的朋友,并和他们一起重现最令你开心、难过或者难以言喻的体验或者情景,并且选择一种不同的方式去体验、回味或者重塑这个难忘的情景或经历!

在这个重新“演绎”的过程中,也许你能够有机会从不一样的角度看到自己,看到应对同一情景的不同可能性。最终你会收获能够用到现实生活中的感悟,帮助你成为更好的自己!

团体带领者

朱琳

上海戏剧学院硕士研究生,近年来研究和探索将艺术治疗、心理剧等方法与戏剧教学融合,不断延伸戏剧在儿童教育和成人心理成长中的可能性。同时,积极推进应用戏剧进学校、企业、组织、社区等,开展了大量活动和教学。

潘柳

北京大学临床心理学硕士

国家二级心理咨询师

心理卫生协会会员

从事临床工作6年,咨询总时长1000余小时

2011年开始接触心理剧,受美国心理剧、社会计量与团体心理治疗考试委员会(ABEPSGP)认证训练师授课培训时数691学时(持续受训中)

刘一桐

北京工商大学心理素质教育中心专任教师

国家二级心理咨询师

中级体验式拓展培训师

活动设置

报名时间:425-29

成团方式:扫描二维码完成报名表,心理中心会根据报名时间开展入组访谈。

活动方式:线上

活动时间:514日、21日、28

如果你想体验戏剧与内在成长

请扫描下方二维码报名参加!

2022425日

北京工商大学心理素质教育中心