2019级新生适应性团辅活动圆满结束

为了帮助刚刚进入大学校园,正处在角色转变和适应新生活的关键时期新生更快熟悉新班集体,更好融入班级生活,更早建立班级凝聚力,学校心理素质教育中心(以下简称心理中心)策划、组织开展了“2019级新生适应性团辅”活动。此次活动由心理中心聘请的校外专家承担,此次活动自10月21日至11月1日顺利开展并圆满完成,有近3000人参加,覆盖了2019级全部本科新生班级。

适应性团辅活动开展得到了学生们的普遍欢迎,也达到了预期的效果。在活动结束后的感受分享环节,学生们纷纷表示:通过团辅活动,自己和班里同学更加熟悉了,也更加感受到了班级的温暖和力量。有的同学谈到:“即使比赛过程充满挫折,但听到场外同学的声声加油声,身边的伙伴的一句别急别急,我想结果已经变得不重要了”。也有同学说道:“只需要一两次的练习团队成员就可以做到默契配合,这让人不禁对未来的共同生活感到期待”。还有同学这样总结自己的感受:“每一个人都完美的融入了集体,个人的得失暂时抛下,所有人都为了一个目标而奋斗。这团结的力量就是我们在这次活动中获得的最大的奖励”。

新生适应性团辅活动,是在我校《大学生心理健康教育》课程改革框架下在总结2018年新生骨干素质拓展技能培训的经验基础上,心理中心进行的又一项重要尝试。心理中心还将继续努力,在总结经验的基础上,不断探索促进我校学生心理健康成长和健全发展的新途径和新方法。