经济学院“解忧杂货店”重新开张

无论现在多么的不开心,你要相信,明天会比今天更好——《解忧杂货店》

还记得上学期在文三陪伴大家一学期的解忧杂货店吗?为了同学们更方便的投信取信,今年小店整体升级,改变地址即日起在学活继续暖心开张!

现在的我们,处于生活条件变得越来越好的时代,这是一个快节奏的时代,但也是无暇关注自己内心的时代,我们忙于生活,学业,很多人却不知道自己为何而奋斗,也从未扪心自问对未来自己的期待。也许有些同学正苦恼于感情问题,有些同学在与朋友相处方面踌躇不安,还有许多琐碎的小事,它们正缠着自己。每当这时,你总会说,“算了,会过去的。”我们也许缺少的正是这样的机会去诉说内心,表达自我,直面未知的将来,解忧杂货店秉着聆听同学内心的初衷,在新学期继续温暖陪伴!

诚邀北工商的同学光临小店,请仔细阅读以下说明:

小店位置学活二楼电梯附近

店主:经济学院

解忧信请将所说所问写在纸上装进信封信封可自备或直接取用杂货店准备的,在信封外部写好笔名为保护隐私,请务必写笔名),直接投入白色大信箱

时光信作为小店新项目,时光信是现在与未来的相遇,请同学把对自己说的话,或者为自己设立的目标尽情写下,在信封外部标注时光信三字+取回日期+笔名,直接投入蓝色小信箱。我们不会打开并将其保存至取回信的那天由于时光信特点,保存时长不可少于一个月

取信两种信件,均在蓝色信箱下的白色盒子第一层凭笔名取回

时间:每周二至每周五中午次周一中午至晚六点限时领取(若逾期来不及取信,将有专人收回代管下一周再投入盒子)

声明小店保证信件内容安全双方身份均不知晓。

特别说明:小店一般时间不会有人看管,请诚信领取,尊重隐私。

我们不求为同学解答百分百的困惑,但我们衷心希望,能在这百分之百里面,哪怕消除百分之一的忧虑,即是我们的欣慰。身为解忧杂货店的店员,在为同学排忧解难的同时,我们也收获了双向的幸福。小店保证,必将以认真严谨的态度,真诚地送出一封封回信。

也许,困惑的你,只需要一个清晰的答案

也许,迷茫的你,只是需要有人能醒你

也许,烦恼的你,只是希望有人能够理解你

愿解忧可以成为同学日日夜夜的小小陪伴