理学院、食品学院联合承办“逐梦之舟”经典阅读与分享大会

近日,我校开展的5.25大学生心理健康节已经快告一段落。理学院和食品学院联合承办的“逐梦之舟”校园经典阅读与分享大会圆满结束。

此活动依托2019年首都大学生心理健康节“筑梦,追梦,圆梦”的主题,开展了心理学相关书籍领读与智慧传承活动,并对研读成果进行多样化展示。期待学生能从书籍中汲取真正的成长力量,实现心理健康知识的科普与教育,并开发个人和团队的创造力,促进智慧的传播与传承,提升自我的获得感。

本次活动得到了全校同学的高度重视,收到了全校来自不同学院的优秀作品。同学们阅读分享的书籍多种多样,有的代表个体心理学,理解生命的意义;有的代表积极心理学,寻找幸福的真谛;有的高深但内容充实;有的通俗但意味深刻;有的教导人们如何去爱;有的指引人们面向未来。大家通过读后感的形式写下了自己对该书的理解和感悟,还有同学录制了视频来表现自己对书籍某部分的深刻认知,更有优秀的团队根据书中的观点做出实验和调研。经过老师和同学的严格评审,最终将推选个人赛和团队赛的前两名参加北京市的评选。在此,预祝他们取得好成绩。

6月4日,在良乡校区文2-208举办了“逐梦之舟”经典阅读与分享大会的颁奖仪式。通过此次活动,相信同学们收获的不只是丰厚的奖品和证书,更多的是丰富的知识和积极生活的原动力。愿同学们乘逐梦之舟继续航行,在逐梦中扬帆远航。