头脑风暴 探求真相——商学院举办工商大侦探活动

五月十五号下午两点,文二219举行了工商大侦探活动,本次活动由商学院学生组织系统心素部承办,采取二维码线上报名方式。

此次工商大侦探的创意源自网络综艺《明星大侦探》,参与活动的同学们分别扮演不同的人物角色,共同面对一起精心策划的谋杀案,通过证词陈述,实体搜证,推理追查等方式,找出隐藏的凶手。

在活动开始,同学们根据提前发好的剧本,了解自己所扮演的角色故事,轮流进行不在场证明阐述,说出自己在案发前后的时间线。

随后,玩家被工作人员带到搜证处,在规定时间内进行取证拍照,从众多物品中找出关键线索。在搜证结束后,玩家聚集在一起,分享线索,集体讨论。经过一番激烈烧脑的讨论,每位玩家都在头脑风暴中,得出了结论,并投出自己心目中最有可能是凶手的角色。在统计票数后,工作人员在荧幕上为大家播放了由辅导员和心理老师录制视频,详细阐述了案发经过,让玩家更清晰的了解事件经过与自己遗漏的线索,同时告诫大家遇事不要冲动,要冷静的对待问题的道理

工商大侦探的顺利召开,既让同学们在游戏中锻炼了逻辑思维和表达能力,也增进了彼此间的关系,希望商院在今后,可以举办更多精彩的活动来同学们的丰富课余生活。