2019年北京工商大学5.25心理健康节校级攀岩体验赛圆满完成

2019522日,由我校心理素质教育中心主办的攀岩体验赛顺利举办并圆满完成。本次比赛所使用的线路及岩点由专业攀岩教练制定,活动全程由心理中心专职教师组织实施。

本次比赛开放报名后几个小时内,全部名额就被抢报一空,反映出我校同学对新鲜事物和体育运动的热情。由于大部分参赛同学是首次体验攀岩运动,在攀爬的过程中都或多或少的体验到兴奋、恐惧和紧张等复杂情绪。攀岩经验丰富的选手自发的为其他选手提供鼓励和指导,同时现场观众也十分热情,最终所有参赛选手都克服了心中的障碍,充分体现出勇敢和拼搏的体育精神。

本次体验赛不仅为我校同学提供了体验新兴运动的机会,也为我校丰富心理素质教育方式、拓展学生团体活动形式提供了新的经验。