理学院举办“感恩父母一心一信”活动

如今,科技的发展拉近了人与人的空间距离,却无法给我们一个深度的心灵沟通的机会。忙碌的大学生活可能使我们疏忽了对最亲的人的问候。为此,理学院56日至5月16日期间组织了“感恩父母一心一信”活动,同学们积极参与。

首先由心理部同学在圆台分发精美的信纸和信封,同学们拿到信纸后将自己的对父母想说的千言万语写下,然后由心理部的同学收回统一从邮局寄出。为了防止信封丢失,本次寄信一律选择在邮局寄送挂号信,保证亲情为同学们精准送达。同时也感谢理学院心理部同学的付出。

本活动旨在用写信的方式向远在家乡的父母表达感恩和思念,给无微不至关心我们的父母道声谢谢,给日日思念却少有打扰的父母一句抱歉,给在外打拼,日夜奔波的父母报个平安,与父母分享自己在学校的一点一滴。或许信中会留下父母感动的泪痕,或许会博得父母的会心一笑,或许我们还会惊喜地收到来自父母的问候的回信。

愿心与心的距离因信更近,愿父子母女间的感动因信长存。愿一封封插上翅膀的信,搭建起我们与父母沟通的桥梁。