艺传学院研究生举办心理素质拓展活动

为加强对我院研究生的心理健康教育,宣传普及心理健康知识,加强同学之间的沟通与感情,5月22日艺传学院在阜成路东校区操场举办了心理素质拓展活动。我院研究生同学积极参加,本次活动希望同学们能走出宿舍,通过活动提高同学们的心理素质和团队合作能力。

本次活动共设有“蒙眼接力赛”、“几碗胡辣汤”、“火车快开”三项活动。从一开始的“蒙眼接力赛”操场上就充满了同学们的欢声笑语,这项活动增强了同学们的合作意识,提升了队员们之间的信任度和默契度。在“几碗胡辣汤”活动中同学们配合默契,思维敏捷、反应迅速,展现了良好的风范。在“火车快开”中需要同学们排成一排后一名同学抓住前一名同学的一只脚,整排单腿蹦到终点,这个游戏很难但是同学们毫不畏惧,在比赛时大家齐声喊出“一,二”的口号,不但鼓舞了自己的队伍,还喊出了学院的团结。在这响亮的口号声中,运动会的气氛也跟着达到了高潮。同学们在这次运动会中,团结一致、彼此鼓励,即使失败也不气馁,即使重头再来也都斗志昂扬。

更多的同学、团体加入到心理运动会的活动中来,在活动中提升心理素质和团队协作能力,让学习生活中的压力得到缓解。在宣传普及心理健康知识的同时为学生搭建锻炼心理品质、提高心理素质的平台,全方位地加强对我院学生的心理健康教育。同学们也通过这次活动,在紧张的学习生活中走出教室宿舍走到操场,增强了自身的心理素质,收获颇丰。最后也希望同学们多多参加心理活动,关注心理健康。