计信学院召开心理委员培训及工作布置会

为全面关注大学生心理状态,确保心理活动顺利进行,计信学院于4月16日在工三101举行心理委员培训及工作布置会,负责老师张烨、学院心理部成员和各班心理委员参加会议。会议主要布置近一个月的心理活动工作并强调心理工作的重要性。

会议伊始,张烨老师向所有心理委员普及了5.25大学生心理健康节的相关背景和学校、学院预计开展的各类活动,希望各班心理委员能够及时传达相关活动通知并组织好同学参加,以此来让更多的学生重视心理健康。之后,对即将举办的心理运动会进行了宣传动员,要求各班心理委员做好动员工作,鼓励各班同学认真对待、踊跃参加。

随后,心理部成员向心理委员进行了心理班会的培训,包括心理班会的主题与开展方式,从大学生的心理问题案例分析到如何带领同学们进行相关心理测试进行了讲解,强调此次心理班会活动的目的在于让同学们及时了解自身的心理状态,并向同学们介绍日常释放压力的方法。

最后,张烨老师对当代大学生的心理现状进行了概述,不断强调心理委员应当关注同学们的心理健康并鼓励同学们积极缓解压力,如在学习生活中发现存在心理问题的同学要及时报告老师,并给予其正确的引导和帮助,比如及时就医、到心理中心进行心理咨询等。张烨老师希望心理委员能够重视自己的工作,提高自己在心理健康方面的知识,做好心理健康工作的有力抓手,科学地帮助同学们走出阴霾,积极参加各类心理活动,营造健康的学习环境,帮助同学们的成长与发展。

通过此次会议,老师与各班心理委员之间取得了良好的沟通,对于心理委员们的日后工作进行了布置,也使得心理委员更加明确了自身的职责。希望计信学子共同努力,共同营造积极健康的心理环境,助力学业腾飞。