以游戏之欢,铸凝聚之魂——商学院心理委员培训会

313日下午,在科研楼206商学院心理素质部召开了心理委员培训会。参加此次培训会的是18级各班的心理委员。此次活动的目的是使心理委员更加了解自己的职责以及工作内容、深刻认识到自己的使命,同时加深心理委员之间以及心理委员与部门之间感情,以便今后更好地协作解决问题。

在心素部部长王梓荷的组织下,同学们围坐一圈,依次进行自我介绍。简短的介绍增添了大家对彼此的认识,随后进行了简单的小游戏加深彼此的印象,培养大家的感情。

“大风吹”这一游戏考验了大家的反应能力,在发号施令之后大家快速寻找位置,最终没有位置的同学在游戏过后进行了才艺展示,悠扬的歌声回荡在教室里。

“几人几脚”游戏考验了大家的团结协作能力。游戏期间,欢声笑语。最终输的一组为大家带来了幽默的笑话,大家捧腹大笑。

欢乐过后,几位心理委员也发表了自己的感想,同学表示此次活动很轻松愉快,释放了压力,增加了彼此的团结力与熟悉度。

活动最后,心理素质部部长王梓荷进行了发言,她希望在平时的生活中,心理委员可以定期组织一些类似的游戏加深班级凝聚力,增近同学们之间的认识并且释放大家的压力。同时希望各位心理委员在今后能积极配合学校工作,努力完成任务,平时多关注同学的心理状况,及时发现并解决问题,并呼吁同学们关注心理问题,拥有健康大学生活!