材料与机械工程学院开展2019届毕业生心理健康教育

228日下午,材料与机械工程学院在阶梯教室202室开展了2019级毕业生心理健康教育。学院党委副书记杨秀萍出席会议。负责毕业生工作的辅导员曹菲和周黎老师以及学院全体2019届本科和研究生毕业班学生参加会议。

会上,杨秀萍副书记对同学们提出三点希望:希望同学们始终要有健康意识,要养成良好的生活习惯,作息时间要规律,要注意锻炼身体,因为健康的身体是革命的本钱。其次,希望同学们要注意保持良好的心态。临近毕业,同学们正面临着升学、就业等各方面的压力,无论遇到什么困难和问题,同学们都要以平和的心态勇敢地面对。最后,希望同学们要学会利用资源,包括同学、家长、班主任、导师、辅导员等资源,遇到心理方面的困惑,还可以向学校心理中心寻求专业的帮助。

会议最后,老师向毕业生们表达了美好的祝愿,祝愿大家毕业顺利,前程似锦,身心健康,将来都能为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。