理学院2018级开展“新时代 心梦想 心健康”主题班会

为加强2018级学生心理健康教育,提高新生入学适应能力,培养学生身心健康品质,10月15日-26日,我院在大一各班开展了以“新时代 心梦想 心健康”为主题的心理班会。

各班心理委员发动自己的创新思维给同学们带来了一次记忆深刻的心理班会。各班搜集整理“新时代 心梦想 心健康”主题相关材料,普及心理健康相关知识,播放关于心理问题的视频片段,以温暖人心的视觉冲击重现生活中遇到的困难,通过趣味互动方式,引导大家积极思考应对方式方法,遇事要沉着冷静,善于倾诉和寻求帮助,选择适应身心健康的应对方式。

通过开展本次心理班会,加深了同学们对大学生心理健康的认识和理解,积极引导大家尽快适应大学的学习和生活,鼓励大家明确目标,做身心健康、知恩图报、脚踏实地和勤学善问之人。