北京航空航天大学来我校调研座谈

3月7日上午,北京航空航天大学学生中心主任纪一鹏、积极心理体验中心主任马喜亭一行5人到访我校,就我校学生工作和心理健康教育工作进行调研座谈。学生处处长郑光主持座谈会。

座谈会上,郑光对北京航空航天大学一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校的历史沿革、办学特色、学科专业等情况,以及学校近年来在“一站式”大厅建设、学生管理与服务工作等方面取得的经验和成绩。心理素质教育中心主任张宏宇及各位专职教师详细介绍了我校心理健康教育工作整体情况,并特别对心理中心的兼职心理咨询师队伍管理、申办创新示范心理工作室“心畔”朋辈心理辅导工作室、学生心理骨干团队管理等工作进行了着重介绍。随后,双方就相互关切的问题进行深度交流探讨。

纪一鹏对学校的热情接待和经验分享表示感谢,他指出,北京工商大学心理健康教育工作成绩突出,逐渐成了具有自身特色的工作体系,期待双方搭建更多合作平台,实现共赢发展。时任北京高教学会心理素质教育研究会会长马喜亭也对我校的心理健康工作高度赞扬,希望我校能够继续为北京市高校心理健康工作的开展贡献力量。

学生处副处长党浩、心理中心专职教师朱艳新、刘一桐、孙晓曦、王佳玺参加此次座谈会。