经济学院举办第三届荧光夜跑活动

“你说,星星之间彼此都认识吗”......在这个偌大的世界群体中,每个人都是一座孤岛,在茫茫人海中寻觅着,等待着那声“你好”的缘分使然、期待着与每一个灵魂的不期而遇。经济学院心理部愿化作那艘伴有波光粼粼的银河纸船,热切接待每一颗努力发光的小星星,一同开启这场浪漫的荧光之旅,邂逅相遇,找寻自己。

本次旅程开启于2020年10月14日晚,由学院辅导员路京明老师携心理部所有成员一同开展,近百名成员集聚北工商的夜空之下。主持人杨伊立同学对本次的活动规则和注意事项进行了详细的介绍,每位同学头上闪闪发光的头饰映射着大家充满活力的眼神。分发完明信片后,大家都蓄势待发,准备着用荧光冲破夜色。

每个小组先后出发,在校园中寻找七个定点打卡地,并在每个任务点完成指定游戏和答题。活动以夜跑打卡的形式开展,不仅给同学们一个锻炼身体,释放压力的机会,还增进了与朋友之间的默契,对心理知识问题的思考和在奔跑途径上的应变能力。大家齐心协力、互帮互助,每个人都在认真的描绘着那幅属于自己的北斗七星图。

夜跑完成后大家陆续回到教室,接下来在工作人员统计比赛结果之时,我们进入了旅程的第二站:心理情景剧演绎。四个不同的校园情景,邀请四组不同的同学即兴发挥,考验学生们如何很好的处理与同学、舍友之间的关系,大家都纷纷踊跃的参与。在欢笑的气氛中大家掌声不断,相信不论是参演的同学还是观看的同学都能从中产生一定的情感共鸣和情感传递。然后就到了最激动人心的环节:公布排名,同学们根据名次依次挑选了自己喜欢的奖品,最后大家一起比心合照,度过这美好有爱的一晚。

本次旅程的宗旨是,不负青春、快乐奔跑,希望在这短暂的几个小时里的每一分一秒都能让大家感到不虚此行。我们希望可以带领大一新生深入校园、贴近情谊;激起大二同学的意气风发、青春活力;唤起大三学子去享受拼搏,志向未来。同时希望可以激发大家心理的正能量,充分挖掘同学们自身的优势,通过这次活动让大家都能体会到幸福感与获得感,让每一位同学都绽放出自己的闪光点