陈红敏简介

人浏览

陈红敏,心理学博士,副教授,国家二级心理咨询师评审专家。

在国内外发表论文和研究报告30余篇,主要参编(著)书籍10余本。主持教育部人文社科项目、北京市哲学社会科学规划课题、入选北京市属高等学校“青年拔尖人才培育计划”、北京市组织部优秀人才项目、北京市社会科学界联合会青年社科人才资助项目、首都大学生思想政治教育等课题8项;并作为主要研究人员参与国家自然科学基金课题、国家十一五规划课题、北京市教育科学课题研究等。

获得北京市教育教学成果二等奖、北京市第十三届青年学术演讲比赛优秀奖、学校青年教师教学基本功比赛一等奖、最佳教学演示奖、学校青年学术演讲比赛二等奖、本科教学优秀二等奖等奖项。

目前在高校任教十余载,担任《社会心理学》、《大学生心理健康教育》等课程的主讲教师。在心理健康领域和职业发展领域有较为丰富的临床经验,主要研究领域为积极心理学、大学生心理健康与心理援助、职业发展与智力开发。