“冲破隔阂,与心交流”心理素质拓展活动顺利开展

为丰富国庆期间我院在校学生的校园文化生活,提高团队合作意识,增进学生之间的沟通交流,加强对我院的心理健康教育,104传媒与设计学院于良乡校区举办了心理素质拓展活动,在校学生七十余人参加此次活动。

本次活动共设有心心相印”、“你划我猜”、“抱团取暖”三项活动。活动开始后,心心相印“你划我猜”在两个区域同时进行,富有趣味性的活动内容,使同学们很快就沉浸其中心心相印考验的是同学们的身体协调能力以及彼此的默契程度从缓慢移动到快速奔跑活动增强了同学们的合作意识,提升了队员们之间的默契度。在场地另一侧的你划我猜”活动中同学们配合默契,反应迅速,不断展现着同学们的独到智慧,彼此间的信任度也得到了提高。前两个活动结束后,所有同学被分成了四大组,进行最后一个活动“抱团取暖”。在该活动需要每一组同学手拉手拉成一个大圈,当指令员说出数字时,彼此需要快速找到该数量的同学抱团。该活动具有一定的挑战性,但是同学们依然乐在其中。同学们的欢声笑语中,活动的气氛也跟着达到了高潮。

活动的最后,姚悦老师表示,举办这次活动是为了帮助大家缓解疫情期间不能外出活动的压力也希望同学们能了解近年来学校的巨大变化心系北工商。我爱北工商,祝学校七十岁生日快乐!在学校七十周年校庆之际,同学们为学校送上了美好的祝福,而此次活动也在同学们清澈响亮的声音中落下帷幕。

举办此次活动是为了在宣传普及心理健康知识的同时高同学们心理素质和团队协作能力,让日常生活中的压力得到缓解。通过这次活动,同学们走出教室宿舍,增强了自身的心理素质最后也希望同学们多多参加心理拓展活动打破隔阂,怀着积极向上的心态面对未来生活的每一天