【校园活动·心理大闯关】下一个闯关小能手就是你!

    

   

   

为了科普心理知识、提高心理素质,商学院心素部于10月30日下午在科研楼201、206举办了心理大闯关活动。本次活动共计五个关卡,七组同学分开计时进行比拼,计时最短者获胜。

在第一关“恐怖箱”中,各个小组的同学面对五个未知的黑箱子面无惧色,大胆上手触摸,快速识别出其中奥妙:梳子,电子狗,过水方便面,毛蜘蛛玩具,真彩铅笔。

在第二关“心理知识问答”中,通过抽签发放小纸条的方式选择题目,诸如心理健康范围、心理学属于什么类别等相关问题各位同学争分夺秒抢先回答对答如流,为后面的“重头戏”节约了时间。

在第三关“你可以的”中,出题人问一个简单的问题,小组成员按顺序回答,第一个人用一个字。第二个人用两个字,以此类推,中间停顿不超过两秒即为挑战成功。问题均为诸如“形容一下你现在的心情”等很靠近日常生活的小问题,让人在轻松的氛围里闯关完成任务。(附上一小段闯关记录:“今天你吃了吗?”“吃。”“吃了。”“吃多了。”“我吃多了。”“我有吃很多。”)

在第四关“你划我猜”中,心素部的成员们准备了成语、电影、生活用品等多种方面的考题,让题目既贴近生活又紧跟热点,小组内的每一位成员都能积极参与进来。第五关是本轮比赛的重头戏“推理剧本杀”,每队给定一个剧本,组员讨论分析后找出最终凶手。几位同学见了精心准备的剧本后都不禁诧异:“这么厚?”根据角色背景、集中讨论、现场模拟,同学们围坐在一起进行动机分析编辑笔记,最终还原真相。

感谢心素部的成员们为同学们带来这么精彩的活动,也期待下一次更加好玩有趣的活动!