理学院顺利开展新生干部破冰活动

    

为进一步增强学生干部的团队协作能力和身体素质,加强学生干部之间的交流合作,10月15日,我院开展了新生干部破冰活动。本次活动共有30名学生干部参加

首先大家先按照班级进行了自我介绍。介绍中,同学们家乡、兴趣、爱好等,而使得彼此之间更加亲近。

接着,开始了“击鼓传花”活动,起初,大家略有一些拘谨、害羞和放不开,但随着游戏的进行,加上欢快的音乐,大家越来越融入游戏中,而拿到“花”的人要说出另一个人的名字、班级和爱好,这一环节让大家更加了解彼此

“听歌识曲”的活动中,同学们表现得更加积极。大家分为四个小组,每一个人都为了赢得最终的胜利竭尽全力。由19级新同学参与的第一局,更加拉近了18级与19级的关系。19级新生在讲桌旁跃跃欲试,歌曲一停便冲了出去,18级的学姐学长们便负责提供帮助,热闹的气氛马上充满了整个教室。

通过好玩有趣的破冰活动,加深了同学们的相互了解,构筑了深厚的小组友谊,同时,团体活动培养了同学们团结合作、共克难关的团队精神受到了同学们的热烈欢迎。