计信学院举办考研心路历程分享活动

    

是什么时候决定要走考研这条路?为什么会选择考研,为了证明自己?为了有光明的前途?还是为了多学点东西?为了弥补那些被自己荒废的日子,在最后一段大学时光里,开始了最勤奋的学习,重温当年高考的壮志与豪情。

本次活动在计信学院研究生范围内得到积极响应物流工程专业研究生刘青在分享的新路历程中提到每次徘徊犹豫时都会告诉自己我不能输这是给自己的承诺,18级研究生代峰同和大家分享了很多考研的技巧,不断的练习,不放弃,坚持到底的决心。每一位同学的分享都真情实意,仿佛看到了他们当时拼搏奋斗的模样,感受到了他们内心的成长。

  考研——生命轨迹中一段无法抹去的铿锵岁月。不少人说考研是痛苦的,很少有人说考研是快乐的。然而,无论是痛苦还是快乐,经历过的人都会把曾经的苦与乐看成是自己走向成熟的一段经历,一种克服人生困境的能力和一笔无形的宝贵财富。一路走来,学会了承受和容忍,也学会了坚强与坚持。多年以后,可能时光不在,但是记忆犹新。或许某一天,当闲暇追忆往事时,依然会为选择考研而感觉亢奋与喜悦。因为那是一段为梦想而奋斗的日子,是人生美好的东西,值得珍惜。

希望这次考研心路历程分享活动,能够激发起还在拼搏考研同学的信,在努力中不断成长,内心更强大!