为青春呐喊,为成长代言 ——艺术与传媒学院学生在2016年首都大学生5.25心理健康节之“青春的呐喊”脱口秀大赛中喜获佳绩

 527日下午,2016年首都大学生心理健康节之“青春的呐喊”脱口秀大赛决赛在北京工业大学学生活动中心如期进行,经过前期预赛和网络投票的激烈角逐,共有12支北京市高校代表队进入最后的决赛阶段。代表我校参加此次决赛的团队是由来自艺术与传媒学院视传133班的孟旭睿、广告141班的王橹扬和新闻141班的刘馨怡共同组成。

此次脱口秀决赛受到了学校心理素质教育中心和艺传学院的高度重视和大力支持,为了帮助选手发挥出更好的水平,此次活动由学院负责学生心理工作的辅导员程远老师亲自带队,并由10余名学生自发组成“亲友团”到现场为选手加油鼓劲。    

                       

  决赛分为两个环节,第一环节为“魅力TALK SHOW”,是由选手根据大赛的主题“成长路、感情结、寻知己、未来梦”并围绕一件真实的大学生事件进行一段不超过五分钟的脱口秀表演,此环节由孟旭睿同学表演,由于赛前的充分准备,他凭借《我要说好,为了接近你》的精彩表演,赢得了现场观众的阵阵喝彩。第二环节为“你问我答即兴脱口秀”,是由评委给出一个陈述命题,选手根据陈述命题进行不超过三分钟的个人观点陈述。此环节由王橹扬和刘馨怡参加,面对现场评委给出的“交朋友更重要的是多而广还是少而精”的问题,王橹扬和刘馨怡沉着思考,用辩证的逻辑和流利的表述化解了这道难题,赢得了现场评委的认同和好评。最终,凭借该团队的出色发挥,我校最终获得“青春的呐喊”脱口秀大赛二等奖的好成绩。

                

  此次大赛不仅使学生能够充分展示和表达自我个性和内心世界,鼓励学生积极探索自我价值和生命意义,绽放青春年华;同时也促进了我校学生心理健康工作继续完善并创新,全面提高学生心理健康水平。