北京工商大学心理素质教育中心咨询师职业道德标准

n         一、对工作要有热情,有责任心。在完成工作的同时,不断学习,增强业务能力,提高工作水平,并努力保持自身的心理健康。

二、尊重每一位来访者。心理咨询师不得因来访者的性别、年龄、职业、民族、国籍、宗教信仰、价值观等任何方面的因素歧视来访者。

三、在咨询关系建立之前,心理咨询师必须让来访者了解心理咨询工作的性质、特点、可能的局限以及来访者自身的权利和义务。

四、与来访者保持客观的咨询关系。在心理咨询过程中,不得与来访者发展任何非咨询性的私人关系,不接受来访者的额外报酬和礼物,也不谋取任何利益。

五、对于超出个人能力范围或工作范围的来访者,要及时转介给其他咨询师或有关心理治疗机构。

六、心理咨询工作中的有关信息,包括个案记录、测验资料、信件、录音、和其他资料,均属专业信息,应在严格保密的情况下进行保存,不得列入其他资料之中。

七、对来访者的所有资料严格保密,案例记录只在咨询室内保存,并由专人负责登记保管。

八、心理咨询原则上在心理咨询室内进行。